Schweinefleisch

wie bestelle ich das Bioschweinefleisch ?

Analog wie beim Natura-.Beef -Rindfleisch metzgen wir sobald wir genügend Kunden für ein Tier beisammen haben, in der Regel alle ein bis zwei Monate. Sie lassen sich bei uns auf die Liste für das nächste Tier setzen und wir nehmen mit Ihnen Kontakt auf, sobald es soweit ist

Bestellmenge und Preise:

Sie können ein Viertel Schwein (ca. 12 kg)  zum Preis von Fr. 25.- pro kg bestellen

Innerhalb des Mischpaketes können, je nach Tier, die Anteile leicht varieren

Produkt          Menge 
Filet oder Fischli      300 gr   
Steak  1000 gr
Kotelett    800 gr
Kotelett vom Hals     1400 gr
Plätzli Huft    400 gr
Plätzli Nüssli und Eggstück     1250 gr
Plätzli Unterspälten (z. panieren)      650 gr
Spareribs    700 gr
Braten  1200 gr
Geschnetzeltes    800 gr
Voressen    600 gr
Leber    400 gr
10-12 Bratwürste à 120 gr  1300 gr
Speck (grün oder geräucht)  1200 gr
Total 12000 gr

Selbstverständlich können Sie Ihr Paket auch individuell zusammenstellen und bezahlen dann den Einzelbezugspreis des jeweiligen Produktes. Die Zusammenstellung ist aber nicht uneingeschränkt möglich

Einzelbezugspreise:

Produkt                                      Preis per kg
Filet oder Fischli        52.-
Fischli      34.-
Steak      37.-
Speck      30.-
Plätzli Huft      28.-
Plätzli Nüssli und Eggstück      26.-
Plätzli Unterspälten      24.-
Braten      25.-
Kotelett      25.-
Geschnetzeltes      25.-
Spareribs      20.-
Bratwürste       18.-
Voressen      17.-
Leber      15.-

Topaktuell:   Räucherwaren geschnitten oder am Stück

   Preis per 100gr
Rohschinken Schulter         6.-
Rohschinken Hinterviertel         7.-
Rohschinken Bäggli         7.-
Rohschinken Hals (Coppa)         6.-
Rohschinken Kotelett         7.-
Rohschinken Nierstück (Puureschinken)                  7.50.-
Rohessspeck         5.-
Puureschüblig 170 gr / Paar         5.-/Paar

Produkteinformationen:

Das Fleisch wird nach Ihren Portionenwünschen fix fertig verpackt, vakuumiert und beschriftet. Sie können es abholen, oder liefern lassen bis 50km Distanz, und bezahlen bequem mit der detailierten Rechnung

Falls Sie den Speck als Rohesspeck geräucht wünschen, wird dieser ca 6 - 8 Wochen später nachgeliefert

Das frische Fleisch ist eingefroren bei minus 18°C, mindestens 4 Monate lagerfähig

Wir freuen uns, Sie als Kunde beliefern zu dürfen


Unsere Bioschweine werden nach folgenden Grundsätzen gehalten:

 6 Wochen Säugedauer bei den Ferkeln

besonders tierfreundliche Haltung mit ständigem Zugang ins Freie

Als Besonderheit werden auf unserem Betrieb die Mutterschweine zwei bis drei Wochen nach dem Abferkeln im "Gruppensäugen" jeweils 3 Mooren mit ihren Ferkeln zusammengeführt

Für die Ferkel steht eine beheizte Ferkelkiste als warmes Nest zur Verfügung. Die Kastration der männlichen Ferkel erfolgt unter Narkose und Schmerzausschaltung in den ersten beiden Lebenswochen