Biohof Im Horn
Unsere Geschichte
Unser Betrieb ist 1973 aus dem Gutsbetrieb der Gemeinde Neunkirch entstanden. Die Grosseltern Margreth und Stefan Vögele-Schlunegger bauen die Siedlung am Standort Im Horn. Der Betrieb hat als Standbeine die Rindermast und Ackerbau. Sie können die landwirtschaftlichen Flächen, welche sie bereits auf dem Gutsbetrieb bewirtschaftet haben weiterhin pachten.
In den darauffolgenden Jahren wird die Siedlung stetig erweitert.
Anfang der 90er Jahren geht der Betrieb dann an die nächste Generation weiter. Esther und Ruedi Vögele- Egli übernehmen die Leitung des Betriebes. Im Jahre 2002 entscheiden sie sich, den Betrieb in Zukunft nach den Richtlinien von Bio Suisse zu bewirtschaften.
Die Schweine- und Rindviehstallungen werden umgebaut und mit Ausläufen und Tiefstreubuchten erweitert. In den kommenden Jahren sind die Standbeine die Mutterkuhhaltung und die Schweinezucht. Auf den Flächen wird Lagergemüse, Saatgetreide und Futter für die Tiere angebaut. Am 24. Juli 2006 wird die Scheune und ein grosser Teil der Stallungen durch einen Brand zerstört. Bereits 9 Monate später zogen alle Tiere wieder in die neu erstellten Stallungen ein.
2017 beginnt die 3. Generation sich in den Betrieb einzubringen. This Vögele arbeitet von 17-20 mit seinen Eltern auf dem Betrieb.
Seit 2021 ist This Eigentümer des Biohof Im Horn. Er führt den Betrieb mit Unterstützung von Esther und Ruedi. Die Standbeine sind nun die Mutterkuhhaltung und die Schweinezucht und Mast. Auf den Flächen wird nebst den Futterpflanzen auch Mais, Weizen, Dinkel und Lein zur Saatgutproduktion angebaut. Zusätzlich werden mehrmals im Jahr für die Direktvermarktung, Rinder und Schweine verarbeitet.
Mensch und Tier
Mit Herzblut dabei
Esther, Ruedi und This Vögele
2. und 3. Generation
Senta und Aika
Die beiden Hofhunde sorge für ein freundliches Begrüssungskomitee
Lernende und Angestellte
Jedes Jahr bilden wir Lehrlinge aus.
Zusätzlich haben wir saisonale Angestellte